Архив   Авторы  

Лживый пластик
Общество и наукаТелеграф

 

Результаты многих биологических экспериментов могут быть поставлены под сомнение. Биохимик Эндрю Хольт и его коллеги из университета Альберты (Канада) выяснили, что пробирки из пластика, которые используют в лабораториях по всему миру, блокируют некоторые реакции, что отражается на результатах исследований. Это открытие Хольт сделал благодаря собственному печальному опыту. Его эксперименты с ферментом МАО-В давали противоречивые результаты. Тогда ученый протестировал пробирки для микроцентрифуги и выяснил, что если налить в них воду, емкости начинают выделять частицы антимикробного вещества и химиката, препятствующего "прилипанию" воды к стенкам пробирки. В результате энзим МАО-В частично блокируется. Позже выяснилось, что медвежью услугу биологам оказывают и пластиковые наконечники пипеток, и пластиковые чашки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера