Архив   Авторы  

Жить полной жизнью
Общество и наукаТелеграф

 

Все хорошо в Британском королевстве, но есть одна проблема: здоровью нации угрожает ожирение. По статистике 30 процентов детей в возрасте от 11-12 лет страдают избыточным весом, и если пустить дело на самотек, то к 2050 году полные люди составят 60 процентов населения страны. Столь удручающие перспективы заставили власти Великобритании действовать решительно. В стране принята правительственная программа по борьбе с ожирением, стоимость которой специалисты оценивают в 30 миллионов фунтов стерлингов. Некоторые ее пункты совершенно уникальны. Например, разработчики программы предлагают приплачивать полным людям небольшие деньги за то, что они будут сопровождать детей в школу пешком, - это рассматривается как процедура, способствующая снижению веса. Также этой категории граждан будут платить за бег трусцой, за проезд на общественном транспорте и частично возмещать расходы на фитнес-клубы. Напрашивается вывод: при таком подходе как бы не вышло так, что быть толстым окажется выгодно. В этом случае результаты могут быть прямо противоположными.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера