Архив   Авторы  

Не до красоты
Общество и наукаТелеграф

 

Очередной жертвой кризиса ­стали евростандарты на сельхоз-продукцию. Еврокомиссия отменила требования, предъявляемые к размеру, весу и форме некоторых овощей и фруктов, которые были введены около двадцати лет назад. В результате столь строгого искусственного отбора около 20 процентов урожая приходилось просто выбрасывать, а та часть продуктов, что соответствовала идеалам ЕС, естественно, продавалась по более высокой цене. Кризис заставил еврочиновников смягчить требования. Это решение уже окрестили "новым восходом толстого огурца и кривой моркови". Теперь люди сами будут выбирать, какие овощи и фрукты покупать: красивые или дешевые. Правда, для яблок, перца, цитрусовых, персиков, киви, латук-салата, нектаринов, груш, клубники, винограда и помидоров стандарты будут сохранены - видимо, чтобы радовать глаз покупателя.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера