Архив   Авторы  

Распять нельзя помиловать
Общество и наукаТелеграф

 

В Польше готовится провокацион­ный проект - в Страстную неделю на главной площади городка Быдгощ состоится спектакль по мотивам мюзикла ­"Иисус Христос - суперзвезда". Дело, конечно, не в самой рок-опере, которая впервые была показана на бродвейской сцене в 1971 году. И даже не в том, что ­Иисус будет в джинсах, Мария Магдалина - в ­мини-­юбке, а роль правителя Иудеи Понтия Пилата сыграет женщина. Польские постановщики пошли на рискованный социологический эксперимент: в финале представления зрителям предстоит решить с помощью SMS-голосования, нужно ли распять Христа. Идея вызвала резкий отклик в католических кругах - ее назвали "судом над Богом". Верующих призвали к всеобщему протесту.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера