Архив   Авторы  

Самовар слушает
Общество и наукаТелеграф

 

Русский самовар оказался в эпицентре международного скандала. Британские спецслужбы заподозрили в шпионаже этот невинный с виду предмет обихода, подаренный 20 лет назад Советским Союзом королеве Елизавете II. Специалисты, проводившие проверку королевской резиденции в Шотландии - замке Балморал, предполагают, что русские могли шпионить за Ее Величеством с помощью "жучка", который, возможно, был установлен в электрическом самоваре. Подарок, сделанный в качестве жеста доброй воли, долгое время простоял в гостиной замка. Его очень любила королева-мать, которая с гордостью демонстрировала сувенир гостям. Правда, слугам запрещалось включать его в розетку - опасались, что советская проводка в самоваре не соответствует стандартам пожарной безопасности. Сейчас подозреваемого вынесли из резиденции.

Если факт установки прослушивающего устройства подтвердится, то станет ясно, что спецслужбы СССР прослушивали не только личные разговоры королевы, но и ее беседы с премьер-министром Великобритании и мировыми лидерами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера