Архив   Авторы  

Суд времени
Общество и наукаТелеграф

 

Среди обломков британского лайнера "Лузитания" водолазы нашли боеприпасы. Таким образом, в трагической и запутанной истории гибели судна открылись новые обстоятельства. Пассажирский лайнер водоизмещением 31 тысяча тонн был торпедирован 7 мая 1915 года немецкой подводной лодкой U-20 и ушел под воду через 18 минут. Это нападение считается одним из крупнейших военных преступлений в истории - тогда погибло 1198 человек. Германия заявила, что, по данным разведки, "Лузитания" тайно перевозила оружие и боеприпасы с американского континента в Европу. Великобритания и США эти обвинения опровергали, утверждая, что на корабле находились лишь гражданские лица. Обнаруженные боеприпасы, в том числе патроны "Ремингтон", использовавшиеся британцами, являются бесспорным доказательством того, что "Лузитания" доставляла-таки оружие союзническим войскам. Этот факт, конечно, не может служить оправданием преступления, но историческую картину все-таки проясняет. Получается, что англичане и американцы подвергали угрозе жизни мирных граждан, используя их в качестве "живого щита". В Вашингтоне и Лондоне готовятся к искам со стороны потомков пассажиров лайнера.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера