Архив   Авторы  

Летнее Рождество
Общество и наукаТелеграф

 

Австралийский астроном Дейв Ренеке предложил праздновать Рождество не 25 декабря, а 17 июня. По его расчетам, именно в этот день мог родиться Иисус Христос. За главный ориентир ученый, подобно древним волхвам, взял Вифлеемскую звезду, ознаменовавшую рождение Мессии. Астроном применил программное обеспечение, позволяющее проследить положение небесных тел в любой момент за последние несколько тысяч лет. По мнению Ренеке, за мистическую звезду наблюдатели могли принять Венеру и Юпитер, которые в тот момент располагались на небе так близко друг к другу, что выглядели как одна яркая точка. И произошло это 17 июня 2 года до н. э. Если гипотеза верна, то выходит, что Христос родился за два года до Рождества Христова.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера