Архив   Авторы  

Падение империи
Общество и наукаТелеграф

 

Из нового Оксфордского словаря для молодежи (есть и такой) исключен ряд слов, признанных устаревшими. Например, из книги исчезли такие слова, как "епископ", "часовня" и "империя" - этими понятиями лингвисты пожертвовали ради толерантности. Под раздачу также попали и нейтральные "монарх", "ива", "мох" и "одуванчик". По мнению составителей словаря, их нет в лексиконе современной молодежи, а раз уж она этими понятиями не пользуется, то и объяснять их не стоит. На смену словам из имперского прошлого пришли другие, современные явления - в новой версии словаря найдутся такие понятия, как blog (интернет-журнал), broadband (широкополосный доступ в Интернет), celebrity (знаменитость). Для молодых британцев они, понятное дело, важнее, чем какая-то там монархия. Ведь нынешняя молодежь воспринимает королеву Елизавету скорее как celebrity, нежели как коронованную особу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера