Архив   Авторы  

За что боролись...
Общество и наукаТелеграф

 

Результат опроса, проведенного Национальной службой здравоохранения Великобритании, оказался довольно печальным. Вопреки ожиданиям за полтора года, прошедших после введения запрета на курение в общественных местах, число курильщиков в стране не только не сократилось, а, наоборот, возросло. При этом количество курящих женщин осталось тем же - 21 процент. А вот мужчин запрет как будто подстегнул: теперь любителей посмолить стало на 1 процент больше. Увеличилось и среднее количество выкуриваемых ими сигарет - на целых полторы штуки. Но даже не это удручает чиновников. Отказывая себе в сигаретке в ресторане или баре, зависимые от никотина англичане наверстывают упущенное в родных пенатах. Конечно, инициаторы запрета своего добились - оградили посетителей мест общего пользования от пассивного вдыхания табачного дыма. Вот только теперь в группе риска оказались дети курящих дома родителей. Законодателям придется решать - то ли придумывать новые ограничения, чтобы защитить подрастающее поколение, то ли сделать небольшое послабление - например, разрешить курить в пабах. Заодно это решило бы и проблему традиционных питейных заведений Англии - с введением запрета они потеряли много клиентов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера