Архив   Авторы  

Улицы голубых фонарей
Общество и наукаТелеграф

 

В японских городах появятся улицы голубых фонарей. По мнению психологов, освещение синего и голубого цветов способно предотвращать преступления и самоубийства. Последнее для Японии особенно актуально: в 2007 году в этой стране только под поезд бросились 640 человек. Руководители железнодорожных компаний обратились к опыту шотландского Глазго, где в 2000 году установили иллюминацию синего цвета, после чего кривая преступлений поползла вниз. В феврале сменился цвет фонарей на станции Гумедзи в Иокогаме, и с тех пор там не совершено ни одной попытки самоубийства. Постепенно синими стали лампы и на других станциях, а теперь дело дошло до улиц. Идея, конечно, хороша, но вряд ли голубого цвета достаточно в борьбе с суицидальной эпидемией.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера