Архив   Авторы  

Смена вех
Общество и наукаТелеграф

 

Человечество вступает в новую геологическую эпоху. Так считают специалисты из университета Лейстера и Международной стратиграфической комиссии. Они-то и предложили ввести новую геохронологическую веху - антропоцен (от греческих слов «человек» и «новый»). Этот термин еще в 2002 году ввел нобелевский лауреат Пауль Крутцен. Традиционно считается, что мы живем в период голоцена, который начался около десяти тысяч лет назад. Наверное, он мог бы тянуться еще многие тысячи лет, если бы не человек с его созидательной и разрушительной деятельностью. За последние столетия, считают геологи, homo sapiens значительно изменил окружающую среду: поменялись механизмы отложения и эрозии осадочных пород, температура, нарушился круговорот углерода, повысилась кислотность океанов. Теперь дело за официальным решением, которое должна принять стратиграфическая комиссия. Кстати, началом антропоцена ученые предлагают считать промышленную революцию, которая началась в конце XVII века.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера