Архив   Авторы  

Все кошки - сестры
Общество и наукаТелеграф

 

Среди генетиков, видимо, немало любителей кошек. Иначе чем объяснить тот факт, что ученые из США, Израиля, Италии, Турции и Финляндии объединились с одной целью - изучить генеалогическое древо этих животных. Сейчас в мире существует около пятидесяти пород кошек, причем шестнадцать из них признаны естественными - к ним не прикасалась рука селекционера. Для анализа были отобраны образцы слюны 1100 Васек и Мурок всех видов и мастей - от обычных «дворняжек» до особ королевских кровей. Результаты исследования выявили близкое родство даже между отдаленными друг от друга породами. Данные генетического анализа убедили экспертов, что первые кошачьи были одомашнены примерно 5-10 тысяч лет назад на территории Ближнего Востока, а с развитием торговли стали распространяться по всему миру. Попутно генетики установили, что, возможно, самой древней чистой породой являются персы, а наиболее генетически разнообразной - наша сибирская красавица. Вся эта информация будет интересна не только людям, занимающимся разведением кошек, но и просто любителям пушистых домашних питомцев.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера