Архив   Авторы  

Sorry, аборигены!
Общество и наукаТелеграф

 

Новый кабинет министров Австралии решился на поступок: 13 февраля премьер-министр Кевин Радд принесет извинения коренному населению страны. Просить прощения он будет у так называемых украденных поколений. С 1910 по 1970 год сто тысяч детей аборигенов были отобраны у родителей и отданы на воспитание в приюты и приемные семьи с целью их ассимиляции. Государство исходило из соображений гуманности, поскольку считало, что коренное население обречено на вымирание. Более десяти лет в Австралии обсуждался вопрос о том, приносить или нет извинения разлученным семьям. До сих пор около половины населения страны убеждено, что этого делать не надо. Так что скорее всего Кевин Радд сделает этот жест исключительно от имени правительства.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера