Архив   Авторы  

Из-под палочки
Общество и наукаТелеграф

 

Неприметная кишечная палочка E.coli верой и правдой служит человечеству. Сначала она стала фабрикой по производству инсулина, а теперь ее хотят заставить вырабатывать водород в промышленных количествах. Американским ученым удалось модифицировать геном этой бактерии таким образом, что она приобрела способность выделять водорода в 140 раз больше, чем обычно. Ученые считают, что в перспективе этот газ заменит углеродное топливо. Основной на сегодняшний день способ получения водорода - электролиз воды под воздействием тока высокого напряжения, но эта технология затратна. Кишечную же палочку E.coli может содержать и выращивать любая лаборатория. Кроме того, водород, производимый ею, легко собирать, так как он выделяется в виде пузырьков газа. При этом бактерия безопасна - вне лаборатории она погибает.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера