Архив   Авторы  

Утиная охота
Общество и наукаТелеграф

 

НАСА объявило в розыск девяно­сто резиновых уточек, имеющих большое научное значение. Три месяца назад их опустили через трубчатые отверстия в недра ледника Якобсхавн в Гренландии для того, чтобы следить за процессом таяния льда. Видимо, лед растаял, и теперь игрушки дрейфуют где-то в водах Мирового океана. Такая же судьба постигла и роботизированный зонд, оснащенный GPS-навигатором и высокотехнологичными батареями. Он перестал передавать сигнал о своих координатах. Но если аппарат еще можно обнаружить со спутника, то с утками сложнее. Так что морякам, рыбакам и пассажирам лайнеров рекомендовано следить за водной гладью. За каждую уточку объявлено вознаграждение в размере 100 долларов. Предвидя такое развитие событий, ученые заранее написали на каждой игрушке адрес и слово "вознаграждение" на трех языках, включая... эскимосский.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера