Архив   Авторы  

На воды
Общество и наукаТелеграф

 

Море, конечно, хорошо, но бассейн - лучше, решили власти известного египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Уже этим летом в синайской пустыне появится огромный водоем с пресной водой. Компания Crystal Lagoons, которой, видимо, кризис нипочем, создаст 12 бассейнов. Самый большой из них займет площадь в 8,8 гектара (на фото). Это на 0,8 гектара больше, чем площадь знаменитого бассейна на чилийском курорте Сан Альфонсо дель Мар, который пока числится в Книге рекордов Гиннесса как самый крупный в мире. Египетский бассейн расположится на расстоянии трех километров от Красного моря, а рядом будут построены жилые здания, пятизвездочные отели, шопинг-центр и даже музей. Общая стоимость проекта - 5,5 миллиарда долларов. Но это только начало. В планах еще три подобных проекта - в Александрии и Хургаде. Причем проект в Хургаде по размаху и инвестициям будет в два раза больше, чем в Шарм-эш-Шейхе. Похоже, Египет не готов экономить на своей главной статье дохода - туризме.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера