Архив   Авторы  

Так карта легла
Общество и наукаТелеграф

 

Известно, что некоторые страны переписывают на свой лад историю, но чтобы географию... А вот авторы бразильского учебника по географии взяли да и поменяли карту Южной Америки. В результате в учебном пособии для шестиклассников Колумбия недосчиталась части своих земель, Парагвай, напротив, стал больше, но поменялся местами с Уругваем. Но больше всего не повезло Эквадору - его вовсе не оказалось на карте. Злого умысла, как уверяют авторы пособия, у них не было. Впрочем, это не помешало латиноамериканским газетам выйти с заголовками вроде "Уругвай или Парагвай? Бразилии не важно". Видимо, и правда не важно. В министерстве образования даже решили не изымать тираж издания - как-никак полмиллиона экземпляров напечатали. А на ошибки, допущенные в учебнике, должны указывать педагоги во время учебных занятий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера