Архив   Авторы  

Наука забивать
Общество и наукаТелеграф

 

Тезис о том, что результативность пенальти во многом зависит от случая, готовы оспорить британские ученые. Специалисты Ливерпульского университета имени Джона Мурса вывели формулу идеального удара с 11-метровой отметки. Сколько матчей за пинтой пива английские светила успели посмотреть до того и как им в голову пришла такая идея, история умалчивает. Сами они уверяют, что отслеживали исключительно видеозаписи пенальти, сделанные камерой, установленной внутри ворот. В результате стало понятно, что мяч обязательно окажется в сетке, если его послать в верхний угол со скоростью не менее 65 миль в час (около 100 километров в час). Для такого удара игрок, выполняя разбег, должен подойти к мячу под углом 20-30 градусов. При условии, что ширина ворот составляет 7,32 метра, а высота - 2,44 метра, мяч пролетит в полуметре от штанги и в полуметре от перекладины, фактически не оставив вратарю шанса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера