Архив   Авторы  

До Марса подбросьте
Общество и наукаТелеграф

 

На смену шаттлам, которые прекратят полеты в мае 2010 года, придет космический корабль "Орион". Обитаемый модуль этого корабля (на фото) НАСА представило на суд публики. Он был выставлен в центре Вашингтона на знаменитом бульваре National Mall. "Орион" создавался как пилотируемый исследовательский корабль, способный обеспечить высадку человека на Луне и полеты к Марсу. Но сначала аппарат используют для решения менее амбициозных задач: он будет доставлять астронавтов и грузы на борт Международной космической станции. НАСА обещает, что первый полет на МКС состоится в 2014 году. И лишь спустя пять лет после этого корабль отправится к Луне. Но главной целью для "Ориона", внешне напоминающего гравицапу из фильма "Кин-дза-дза", станет Красная планета. Путешествие к Марсу, которое займет не менее трех лет, намечено приблизительно на 2030 год. Сумма контракта на разработку, строительство и испытание "Ориона" составляет более 8 миллиардов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера