Архив   Авторы  

Макияж для башни
Общество и наукаТелеграф

 

Эйфелева башня освежает макияж - в Париже начались плановые работы по покраске легендарной конструкции. Она меняет "кожу" раз в семь лет, но каждый раз внешнее обновление башни становится событием. Прежде, например, городские власти экспериментировали с цветом - за время своего существования конструкция примеряла и желтый, и красный, и оранжевый, пока в 1968 году окончательно не приобрела свой фирменный коричневый цвет. Оттенок, разработанный специально для Эйфелевой башни, носит ее имя. Для нынешних работ, которые продлятся полтора года, уже заготовлено 66 тонн краски, и по традиции каждую балку и винтик будут красить вручную. Более того, маляры используют такие же кисти, какими красили башню еще 120 лет назад. В общей сложности на обновление будет потрачено более 5 миллионов долларов, но для такой красавицы, уверены парижане, никаких денег не жалко.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера