Архив   Авторы  

Неприятного аппетита
Общество и наукаТелеграф

 

Прогнозы экологов благоприятными не назовешь - с каждым годом они становятся все мрачнее. Мало нам глобального потепления и озоновых дыр, так теперь выясняется, что к 2050 году в морской воде удвоится концентрация ртути. А это чревато серьезными последствиями не только для морских обитателей, но и для человека. Мы едим морепродукты, а именно в них накапливается метилртуть - токсичное соединение, которое "производят" микроорганизмы при наличии в воде обычной ртути. Так что, употребляя в пищу рыбу или моллюсков, мы подвергаем себя опасности отравления. Вредная "химия" поражает прежде всего нервную систему, вызывая болезнь Минамата, угрожающую параличом. Ученые предполагают, что Hg приносится в океан течениями из прибрежных вод, куда она попадает в результате промышленных выбросов в атмосферу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера