Архив   Авторы  

Ого, сколько ага!
Общество и наукаТелеграф

 

В австралийском штате Квинсленд прошел ежегодный День изгнания жаб. В этот день тысячи людей выходят на охоту - они собирают ядовитых жаб ага. Делают это не для развлечения, а по жестокой необходимости. Дело в том, что в 30-е годы прошлого века местные агрономы завезли страшное земноводное из Южной Америки для борьбы с жуками-вредителями, поедавшими сахарный тростник. С жуками-то они справились, но затем перекинулись на других насекомых, лягушек, рептилий и даже мелких млекопитающих. Достается от них и людям. Ага, подобно кроликам и кенгуру, стали размножаться с бешеной скоростью - сегодня их около 200 миллионов особей. Правительство выделяет немалые деньги на исследования, помогающие избавиться от этих тварей. Недавно выяснилось, что эффективным орудием для их уничтожения могут стать мясные муравьи, которые кормятся маленькими ага. Но прежде чем заняться разведением насекомых, следует хорошенько все просчитать – вдруг они станут еще большим бедствием, чем зловредные жабы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера