Архив   Авторы  

И стены заговорят
Общество и наукаТелеграф

 

О чем молчит дворец Альгамбра в Гранаде, жемчужина мавританской архитектуры XIV века? На этот вопрос собираются ответить испанские исследователи, взявшиеся за грандиозный проект. Они приступили к расшифровке более 10 тысяч изречений, написанных арабской вязью на стенах и потолках дворца. В течение столетий люди пытаются разобраться в содержании этих надписей, но до сих пор изучена лишь десятая их часть. Задача не из простых: многие фразы сложно прочитать снизу - они вырезаны под потолком вокруг столбов и на арочных сводах. Кроме того, средневековые мастера использовали сложное витое письмо. Но это не смущает современных исследователей - они вооружены цифровыми камерами, трехмерными лазерными сканерами и прочей хитрой техникой. Испанцы надеются завершить работу в 2011 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера