Архив   Авторы  

Расчехляйте, хлопцы, метлы!
Общество и наукаТелеграф

 

Ученикам одной из школ Южного Уэльса повезло: уроки физкультуры превратились для них в волшебное удовольствие. Учитель, видимо, сам являющийся большим поклонником творчества Джоан Ролинг, адаптировал для уроков физической активности игру в квиддич - любимое развлечение героев книг о Гарри Поттере. Справедливости ради надо сказать, что эта идея впервые родилась в Америке, но валлиец ее творчески развил. Правда, ему пришлось отказаться от некоторых элементов любимой игры юных волшебников. Ученикам необязательно отрабатывать полет на метлах и навыки ловли снитча - заколдованного мяча. Зато в арсенале игроков остался бладжер, от которого надо все время уворачиваться. Загонщики команды битой стараются направить его в противников, а охотники и вратари - поймать. По мнению учителя, игра развивает глазомер и реакцию. Но главное, ученики теперь ждут не дождутся любимых уроков, а для многих это отличный стимул не прогуливать школу. Кстати, в средних учебных заведениях Уэльса занятия физкультурой проводятся пять раз в неделю.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера