Архив   Авторы  

Купите наши денежки
Общество и наукаТелеграф

 

Кризис нумизматам не указ - цены на уникальные российские монеты растут. На аукционе "Русского нумизматического дома" установлен рекорд цены на монету времен Николая II. Золотая с двойным номиналом в полуимпериал - 5 рублей продана за 8 миллионов 260 тысяч рублей. Она была отчеканена в 1895 году тиражом в 36 экземпляров и относится к серии особых царских монет, в которую входит также империал - 10 рублей. Они отличаются от обычных николаевских десяток и пятерок тем, что на них есть надписи - "Империалъ" и "Полуимпериалъ". Монеты называют "тяжелыми", так как они содержат 12,9 и 6,45 грамма золота соответственно. После николаевской реформы вес десятки был уменьшен до 8,6 грамма, а пятерки - до 4,3 грамма.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера