Архив   Авторы  

Команда "Газы!"
Общество и наукаТелеграф

 

Специалисты научной станции в северной Норвегии сообщают о значительном повышении концентрации углекислого газа в атмосфере над Арктикой. Уровень углекислого газа в регионе сегодня самый высокий за последние... 50 миллионов лет! Ученые пришли к таким выводам, сравнив анализы образцов древнего льда и современные данные о содержании газа в воздухе. Его концентрация составила 397 частей на миллион - почти на 2,5 части больше, чем в 2008 году, и на 117 больше, чем в начале промышленной революции. И это, к сожалению, не предел. В последнее время концентрация углекислого газа в районе Северного полюса растет ударными темпами, увеличиваясь каждый год на 2-3 части на миллион. Экологи объясняют это тем, что именно в Северном полушарии сосредоточена основная часть предприятий, а вредные выбросы добираются до полюса благодаря "работе" ветров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера