Архив   Авторы  
Фото предоставлено Technion Israel‘s Institute Of Technology AFP

Нанобиблия
Общество и наукаТелеграф

 

Экземпляр Библии размером меньше булавочной головки создали инженеры из технологического института "Технион" в городе Хайфа (Израиль). Текст Ветхого Завета, написанный на иврите и содержащий около 300 тысяч слов, уместился на миниатюрном чипе памяти площадью 0,5 миллиметра и толщиной 20 нанометров. Он в 50 раз меньше, чем чип с текстом Священного Писания, который на сегодняшний день считается самым маленьким и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Запись была произведена при помощи потока сфокусированных ионов на поверхности из кремния, покрытой тонкой золотой пластиной. Эта технология позволяет создавать молекулярные носители, которые выстраиваются определенным способом под воздействием атомов золота. Мини-Библия будет преподнесена в дар Папе Римскому Бенедикту XVI во время его предстоящего визита на Святую Землю.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера