Архив   Авторы  

Незнакомка
Общество и наукаТелеграф

 

Инициатором громкого скандала в мире искусства стал швейцарский эксперт Генри Штирлин. Он утверждает, что знаменитый бюст Нефертити, хранящийся в Берлинском музее, не что иное, как подделка. По мнению специалиста, скульптура была создана художником Герардтом Марксом по просьбе археолога Людвига Борхардта, который считается автором находки. При этом Маркс воспользовался извлеченными из раскопок древними красками египтян, что и сбило с толку экспертов. Из-за того, что бюст изготовлен из камня, покрытого штукатурной смесью, невозможно определить дату его создания. О том, что это подделка, говорят плечи царицы: они должны быть горизонтальными, а не покатыми. Кроме того, у Нефертити нет левого глаза, а египтяне, как известно, создавали абсолютные копии людей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера