Архив   Авторы  

Темное дело
Общество и наукаТелеграф

 

Свою версию истории о том, как голландский художник Ван Гог остался без мочки уха, поведали миру немецкие исследователи Ханс Кауфман и Рита Вильдеганс. Они пришли к сенсационному выводу: травму несчастному во время ссоры нанес его друг Поль Гоген. Отлично владевший рапирой француз не причинил приятелю большого вреда, отрезав лишь мочку уха. До сих пор считалось, будто Ван Гог сам себя изувечил бритвой, и этот факт всегда рассматривался как признак душевной болезни, которая и привела голландца к самоубийству. Однако искусствоведы выяснили, что все показания записаны только со слов Гогена, Ван Гог же хранил молчание. Таким образом, по мнению немцев, голландец спас своего друга от тюрьмы. Кстати, ни рапиры, ни бритвы полицейские не обнаружили.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера