Архив   Авторы  

Дамы с алебардами
Общество и наукаТелеграф

 

Один из последних оплотов традиционализма рушится на наших глазах. В швейцарской гвардии Ватикана, которая почти в неизменном виде просуществовала более пяти веков, грядут перемены. Новый командир корпуса гвардейцев Даниель Анриг заявил, что в этом элитном подразделении могут появиться женщины. До сих пор почетная миссия охраны папской резиденции доверялась только гражданам Швейцарии мужского пола, католического вероисповедания, с дипломом о среднем образовании. Предшественник Анрига Эльмар Мадер был противником этой идеи. Он считал, что присутствие женщин может создать проблемы в маленькой армии, в которой 60 процентов солдат - мужчины моложе 25 лет. Даниель Анриг с ним не согласен. В любом случае последнее слово остается за Папой Римским.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера