Архив   Авторы  

На пике Свободы
Общество и наукаТелеграф

 

В День независимости, 4 июля, самый популярный туристический аттракцион Нью-Йорка снова откроется для посетителей. Речь идет о смотровой площадке в короне, венчающей статую Свободы. Сам монумент был закрыт из соображений безопасности после терактов 11 сентября 2001 года. Спустя три года цоколь и нижняя площадка стали вновь доступны для туристов, но залезть на самый верх статуи по-прежнему было нельзя. Все дело в узкой лестнице, ведущей в корону: в случае ЧП быстро выбраться с верхней площадки крайне затруднительно. Но то ли вероятность терактов уменьшилась, то ли охрана памятника усилена - городские власти решили открыть и эту часть монумента для желающих полюбоваться уникальным видом на нью-йоркскую гавань. Правда, доступ в корону все же ограничен - право посетить смотровую площадку будет разыгрываться в лотерею.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера