Архив   Авторы  

Спасение рядового Хаббла
Общество и наукаТелеграф

 

Самая главная на сегодняшний день космическая обсерватория Хаббл будет радовать астрономическое сообщество новыми снимками еще как минимум пять лет. Для ремонта к знаменитому телескопу был отправлен экипаж из семи человек. Астронавты уже установили новую камеру, которая пришла на замену предыдущей широкоугольной оптике, прослужившей на благо науки 16 лет. Споры о том, продлевать ли жизнь Хабблу, начались года два назад. Дело в том, что на данный момент единственным рабочим инструментом из его многочисленных приборов является камера. На разработку, изготовление и успешное функционирование супертелескопа уже потрачено около двух миллиардов долларов, а если учесть все ремонтные полеты шаттлов, то получатся все десять. Попытка привести в чувство хотя бы часть из нерабочих инструментов существенно увеличит эту сумму. Впрочем, при нынешних реалиях дешевле и надежнее отремонтировать старый добрый Хаббл, нежели пытаться заменить его новым дорогостоящим аппаратом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера