Архив   Авторы  

Взгляд свысока
Общество и наукаТелеграф

 

В Кремле открылся новый экскурси­онный маршрут. Строго говоря, маршрут-то старый, только никто из ныне живущих россиян по нему никогда не проходил (исключая реставраторов и прочий персонал). Речь идет о колокольне Ивана Великого, доступ в которую был закрыт почти сто лет. Колокольня долгое время являлась главным небоскребом столицы высотой 81 метр. Экскурсия начинается в храме Иоанна Лествичника. Здесь можно увидеть остатки ныне не существующих кремлевских зданий и сооружений. Затем следует долгий изнурительный подъем, который завершается на смотровой площадке, расположенной над первым ярусом звонов - это 25 метров над Соборной площадью. Отсюда открывается уникальный вид на Кремль и старую Москву. При реставрации колокольни сохранили все натуральные детали, а электрокабели проложили в заглубленных швах кирпичной кладки стен, чтобы не испортить интерьеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера