Архив   Авторы  

Не смешно
Общество и наукаТелеграф

 

Обычные птички пересмешники, живущие с нами рядом, способны узнавать людей в лицо. Особенно тех, кто приближается к ним с недобрыми намерениями. По просьбе орнитологов несколько студентов Университета Флориды, территорию которого облюбовали эти пернатые, раз в день подходили близко к гнездам и касались их рукой. Уже во время третьего визита самки пересмешников срывались со своих мест, бросались на обидчиков и даже клевали их. Они начинали нервничать, когда человек находился еще на расстоянии 14 метров от гнезда. По мнению ученых, это доказательство того, что животные, проживающие в естественной среде, могут распознавать индивидуумов другого вида. Биологи уверены: таков результат адаптации пернатых к жизни в городе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера