Архив   Авторы  

Светить с умом
Общество и наукаТелеграф

 

Евросоюз прекратит использовать лампы накаливания к 2012 году, а США принимают нормативный акт об отказе от неэффективных источников света к 2014 году. Энергетическая проблема становится все острее, а кризис подталкивает бизнес и правительства к поиску неординарных решений. Так, один из районов голландского Эйндховена освещают с помощью системы UrbanLine компании Philips. Используемые в этой системе светодиоды позволяют уменьшить расход энергии для уличного освещения на 28 процентов при сохранении уровня освещенности. Кстати, достаточно комфортное освещение светодиодное оборудование обеспечивает и в офисе, хотя мы привыкли к тому, что светодиод - это что-то миниатюрное, применяемое в приборных панелях или датчиках. Но, например, светильники DayWave обеспечивают отличное освещение при хороших показателях энергопотребления.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера