Архив   Авторы  

Нелишний билетик
Общество и наукаТелеграф

 

Любопытный судебный прецедент создан в Челябинске. Мировой судья вынес решение в пользу горожанина, который отсудил у "Челябгортранса" двойную стоимость трамвайного билета и компенсацию морального вреда. Мужчина сел в трамвай, но на одной из остановок вагоновожатый вдруг объявил об изменении маршрута. Возмущенный пассажир потребовал вернуть ему стоимость билета, но кондуктор даже слышать об этом не захотел. Тогда челябинец обратился к мировому судье, и тот вопреки ожиданиям решил дело в пользу истца. Правда, моральный ущерб оценил не в тысячу рублей, как было указано в иске, а всего в триста. Но можно себе представить, что ждет транспортные предприятия страны, если все недовольные пассажиры займут столь же активную гражданскую позицию, как житель Челябинска.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера