Архив   Авторы  

Разговорчики!
Общество и наукаТелеграф

 

С осени этого года французским школьникам младших классов запретят пользоваться мобильными телефонами не только на уроках, но и вообще на территории учебного заведения. Таким образом правительство намерено минимизировать воздействие электромагнитного излучения на неокрепший организм ребенка. Любопытно, что вред от сотовых телефонов пока не доказан, но не доказано и его отсутствие. Власти Франции решили перестраховаться, а тем временем провести ряд масштабных исследований. Пока же продавцов обяжут предлагать покупателям "детские" телефоны, передающие лишь SMS-сообщения. В планах правительства также выпуск мобильников, работающих только с наушниками. Ну а если будет доказан хоть мало-мальский вред от излучения, то запрет распространится и на подростков до 14 лет. В этом случае строгие ограничения могут быть наложены и на размещение городских сотовых вышек.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера