Архив   Авторы  

Видит око...
Общество и наукаТелеграф

 

В Москву привезли Кубок мира ФИФА. Правда, увидеть его смогли немногие, причина - повышенные требования ФИФА к безопасности на подобных показах. Ранее трофей похищали, и теперь Кубок из золота 750-й пробы редко покидает штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе. Чемпионы же получают его позолоченную копию. До 1970 года победителю первенства мира по футболу вручался Кубок Жюля Римэ, названный по имени президента ФИФА, организовавшего первый чемпионат в 1930 году. В 1970 году он был передан навечно Бразилии после того, как команда этой страны трижды выиграла первенство. Начиная с 1974 года разыгрывается новый трофей. Он не будет передаваться на вечное хранение, сколько бы чемпионатов ни выиграла та или иная сборная.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера