Архив   Авторы  

Тема закрыта
Общество и наукаТелеграф

 

Знаменитый американский писатель Джером Сэлинджер после долгих лет молчания напомнил о себе. 90-летний прозаик, живущий затворником, подал в окружной суд Манхэттена иск, в котором требует запретить публикацию продолжения книги "Над пропастью во ржи". В иске говорится, что "продолжение не пародия, оно не является комментарием или критикой оригинала. Это плагиат в чистом виде". Сам Сэлинджер еще много лет назад решил, что тема потерянного подростка Холдена Колфилда исчерпана. Он прекратил публиковать свои произведения в 1965 году, а "Над пропастью во ржи" так и остался его единственным опубликованным романом. Более того, писатель не раз отказывал голливудским боссам, желавшим приобрести права на экранизацию бестселлера. Неудивительно, что он был возмущен, когда некий автор по имени Джон Дэвид Калифорния, живущий в Швеции, собрался опубликовать сиквел книги - повесть "60 лет спустя: Пробираясь сквозь рожь". Ее выход в Великобритании планируется уже этим летом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера