Архив   Авторы  

Буква закона
Общество и наукаТелеграф

 

Может, кому-то и нет дела до буквы "Ё", а вот жителю Калининграда Владимиру Ёжикову очень даже есть. Две недостающие точки могут лишить скромного преподавателя наследства, оставшегося от родителей. В свидетельстве о рождении Владимира записано Ёжиков, в свидетельстве о смерти его матери буква "ё" в фамилии тоже имеется. А вот по паспорту Владимир является Ежиковым, то есть совсем другим человеком. Если бы не это досадное недоразумение, Владимир уже мог бы заниматься оформлением документов на половину дома в 75 квадратных метров и 12 соток земли. Для человека, получающего около 9 тысяч рублей в месяц, это серьезное подспорье. Пока же он ищет выход из сложившейся ситуации. Обратиться в загс, где выдавали свидетельство о рождении с буквой "ё", он не может - тот находится в белорусском Могилеве, а это уже другая страна. Единственный выход - срочно менять паспорт и становиться Ёжиковым.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера