Архив   Авторы  

Места знать надо
Общество и наукаТелеграф

 

Более престижного события в мировом теннисном календаре просто не сыскать - в Лондоне стартовал Уимблдонский турнир, который часто называют королевским, потому что начиная с 1907 года он ассоциируется с британской королевской семьей, неравнодушной к теннису. Многие из августейших особ сами поигрывали на корте, да и болельщиками всегда слыли очень тонкими. Принц Уэльский и принцесса Мэри, король Георг V и королева Мария, королева Елизавета II, принц Филип и многие другие в разные годы бывали на Уимблдоне. Некоторые из членов королевской семьи иногда присутствуют в особой ложе не только на финалах, но и на рядовых матчах. Фасоны шляпок в этой ложе пристально разглядываются окружающими, и еще неизвестно, что больше привлекает зрителей - события на корте или присутствие августейших особ. Этого у Уимблдона не отнять. Если изумрудные травяные корты привлекают сильнейших теннисистов со всего света, потому что победить здесь - значит войти в историю, то здешние трибуны привлекают зрителей возможностью хотя бы косвенно соприкоснуться с миром элиты.

Впрочем, как бы ни были вы состоятельны, билета в королевскую ложу вам не купить ни за какие деньги - места в ней не продаются. Также закрыт доступ для посторонних и в ложи членов Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Членство в нем передается по наследству и принадлежит всевозможным лордам, сэрам, пэрам. Регулярно посещает Уимблдон и "железная леди" баронесса Маргарет Тэтчер (на фото). У членов клуба собственная веранда, свой ресторан - в общем, особое, эксклюзивное пространство. Именно в него, кстати, мечтал влиться недавно Роман Абрамович, но потерпел неудачу. Но это вовсе не значит, что ему отказали от места. Есть другой способ найти место под солнцем Уимблдона. Традиции здесь всегда шли в паре с деловой смекалкой, и уже начиная с 20-х годов прошлого века организаторы нашли способ, как зарабатывать на престиже. Турниру надо было развиваться, а на это требовались деньги. И тогда организаторы продали по 50 фунтов стерлингов места в нижнем ярусе вокруг центральной площадки турнира.

Но на одних традициях далеко не уедешь и новые корты не построишь. Сейчас право приобрести абонемент на одно место на все дни турнира распродается на пять лет вперед. На грядущую пятилетку (с 2011 по 2015 год) все 2500 мест в непосредственной близости от корта были распроданы в мгновение ока. Цена одного абонемента (места) 27 750 фунтов. Таким образом организаторы собрали около 70 миллионов фунтов и намерены пустить их на модернизацию площадок и окружающей инфраструктуры. Места вокруг корта имеют не самый комфортный обзор, однако не это важно. Главное, что счастливые обладатели абонементов живут в счастливом предвкушении теннисных баталий, а также прекрасной возможности отметиться перед знакомыми: "Я там был".

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера