Архив   Авторы  

Высоко сижу
Общество и наукаТелеграф

 

Года через два по железным дорогам России покатятся двухэтажные поезда. Опытный образец нового вагона уже проходит испытания в Твери. Он рассчитан на 64 купейных места, что почти в два раза больше, чем в обычном одноэтажном. Кузовы с гладкой обшивкой будут изготавливаться из нержавеющей стали, что увеличит срок их службы до 40 лет. В каждом вагоне предусмотрено по три туалетные комнаты, которые будут расположены между первым и вторым этажами. Из наворотов - современные системы кондиционирования, аудио- и видеотрансляции, а также световые табло и замки с электронными ключами-карточками. Из-за стандартной высоты туннелей и проводов первый этаж в вагоне разместится значительно ниже, чем обычно. В целях безопасности вагоны оборудуют встроенной системой управления и диагностики узлов. Ориентировочная стоимость одного вагона - 2 миллиона евро. Предполагается, что пилотная эксплуатация начнется на самых загруженных направлениях - санкт-петербургском, горьковском, казанском и северокавказском.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера