Архив   Авторы  

Вновь больше, чем поэт
Общество и наукаТелеграф

 

Евгений Евтушенко стал обладателем одной из высших наград Чили. Нынешний президент страны Мишель Бачелет вручила русскому поэту орден Освободителя Бернардо О'Хиггинса степени "Командор". Здесь в 1973 году во время переворота погиб друг Евтушенко и почитатель его таланта Сальвадор Альенде. В память об этих событиях, но в первую очередь за литературные и общественные заслуги и была вручена награда. Церемония прошла во дворце Ла Монеда. Удивительным образом она совпала с 60-летием первой публикации орденоносца. В 1949 году его стихотворение появилось - как ни удивительно - на страницах газеты "Советский спорт". Потом были Политех, "Бабий Яр", награды и уважение на родине. И наконец - одна из высших наград на родине друга.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера