Архив   Авторы  

Тише едешь
Общество и наукаТелеграф

 

В настоящее время уровень шума московских дорог доходит до 80 децибел - это примерно на 25 децибел выше нормы, а в зону повышенного шума попадает 10 процентов территории города. Но уже через пару лет столичные магистрали станут тише. Это произойдет не за счет уменьшения числа машин, просто к 2011 году появится асфальт с шумопонижающими свойствами, который начнут использовать при строительстве и капитальном ремонте дорог. На разработку суперасфальта городские власти готовы потратить до 32 миллионов рублей. Это не первый случай, когда московское правительство экспериментирует с дорожным покрытием. В прошлом году часть улиц на юго-востоке города, а также несколько участков МКАД закатали в прорезиненный асфальт повышенной прочности. Он в среднем на 20 процентов дороже обычного покрытия, зато тихий и дольше остается целым.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера