Архив   Авторы  

Глубина знаний
Общество и наукаТелеграф

 

В заброшенных шахтах Южной Дакоты, где когда-то добывали золото, вновь закипит работа. В 2010 году в руднике Homestake на глубине 1,5 километра появится гигантский научный комплекс, на оборудование которого потратят около 550 миллионов долларов. Большая глубина позволит проводить эксперименты, не имеющие мировых аналогов. Первым в очереди на реализацию стоит проект по изучению частиц темной материи Large Underground Xenon (LUX). С помощью детектора со сверхчувствительными датчиками физики намереваются "поймать" частицы загадочного вещества, участвовавшего в становлении галактик. Толстый слой горной породы защитит приборы от воздействия космических лучей, а значит, ученые получат максимально достоверные данные.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера