Архив   Авторы  

10 лет спустя
Общество и наукаТелеграф

 

Жители и гости израильского города Лода смогут полюбоваться на одну из крупнейших и наиболее сохранившихся древних мозаик. Произведение искусства Римского периода площадью 56 квадратных метров состоит более чем из двух миллионов элементов и отображает сцены охоты. Ученые обнаружили мозаику еще десять лет назад, но тогда не удалось найти необходимую сумму для реставрации, а потому находку спрятали. Недавно Израиль получил 2,5 миллиона долларов на ее восстановление. На эту сумму в Лоде к 2012 году построят специальный центр, где мозаику выставят на всеобщее обозрение. Сейчас реставраторы уже очистили ее от грунта и готовятся демонтировать фрагменты, чтобы перевезти их в Иерусалим на временное хранение.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера