Архив   Авторы  

Девушка с веслом
Общество и наукаТелеграф

 

Итальянка Джорджия Босколо нарушила 900-летнюю традицию, став первой в истории Венеции сертифицированной женщиной-гондольером. Она продолжит дело своего отца Данте, который, несмотря на успех дочери, считает профессию гондольера исключительно мужской. Никаких официальных запретов для прекрасного пола не существует, а многовековую мужскую монополию в ремесле диктовала жизнь. Это для туристов водная прогулка по каналам - сплошное удовольствие. Для гондольера же - тяжелая физическая работа. Попробуйте маневрировать в узких каналах, если только весло весит около 40 килограммов, а сама гондола при полной нагрузке - до 1200 килограммов. Программа по подготовке венецианских лодочников занимает 400 часов. В конце курса ученики сдают экзамен по вождению гондолы, а также тесты по английскому языку, географии Венеции и морскому праву. И лишь если все испытания пройдены успешно, они получают лицензию. До 23-летней Джорджии пройти весь курс и сдать экзамены пыталась Александра Хай. Она в течение 12 лет последовательно заваливала экзамены и в конце концов обвинила комиссию в необъективности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера