Архив   Авторы  

Воскрешение в Сети
Общество и наукаТелеграф

 

Пользователи глобальной паутины могут насладиться чтением самой древней Библии в мире, если они, конечно, владеют древнегреческим языком. Манускрипт, написанный в середине IV века и состоящий из 1460 пергаментных страниц, получил название "Синайский кодекс", так как в течение 1500 лет пролежал в монастыре Святой Екатерины на Синайском полуострове. Он был обнаружен в 1844 году немецким ученым Константином фон Тишендорфом. Часть Библии оказалась в Лейпциге, а вторая половина передана в дар российскому императору Александру II, помогавшему в организации второй экспедиции на Синай. В 30-е годы прошлого века СССР продал почти весь кодекс (347 листов) Британскому музею за 100 тысяч фунтов стерлингов. У нас в стране остались только фрагменты трех листов. А позже, в 1975 году, в Египте было найдено еще несколько страниц. В итоге Германия, Великобритания, Россия и Египет объединили свои усилия и разместили высококачественные изображения всех страниц Кодекса в Интернете. Новый сайт содержит 800 страниц текста.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера