Архив   Авторы  

Природная азбука
Общество и наукаТелеграф

 

Как оказалось, Google Maps не только полезен в поисках нужного адреса, но и безупречно подходит для создания природного английского алфавита. В этом убедилась 25-летняя британка Рэйчел Янг. Она внимательно исследовала карты, выискивая среди лесов, дорог, зданий и извивающихся рек что-нибудь, что напоминало бы по очертаниям латинские буквы. Например, улица в городке Кингстон образовала букву "G", а дорога в Оксфордшире букву "B". За три дня алфавит был готов. По словам создательницы, труднее всего дались ей поиски букв "K", "N" и "Q". Но в конце концов и они нашлись в графстве Лестершир, Дерби и на территории аэропорта Гатвик. Интересно, сможет ли кто-нибудь составить подобным образом арабский алфавит?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера