Архив   Авторы  

Охота на лошадей
Общество и наукаТелеграф


 

На нумизматическом аукционе в немецком Оснабрюке выставили золотую медаль XIX века со Всероссийской выставки "В поощрение русского коневодства". Казалось бы, какая может быть ценность у лошадиных наград? Но, оказывается, счет идет на десятки тысяч евро... Дело в том, что в позапрошлом столетии в России насчитывалось едва ли не самое большое в мире поголовье лошадей. Тогда проводилось и много специализированных выставок, где вручались различные призы. Наиболее известными из них были серебряные и медные медали "За лучшую крестьянскую лошадь" и "За лучшую верховую лошадь". Медные сейчас продаются за 1020 тысяч рублей, стоимость серебряных уже перевалила за сотню тысяч. Но были и золотые, их выпущено очень мало. Так что медаль, выставленная на торги, уникальна. По мнению экспертов, ее вручили кому-то из членов императорской фамилии награждать "серебром" людей такого уровня было не принято. Чтобы заполучить столь ценный лот на свой аукцион, его хозяин Ульрих Кюнкер довольно долго вел переговоры с владельцем. Тот предпочел остаться в тени, но стартовую цену назначил немалую 15 тысяч евро. В результате медаль ушла за 26 тысяч евро к некоему российскому дилеру.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера